Гид по Жидкостям

  1. Состав жидкости для эл.сигареты:
  • Основа – глицерин и пропиленгликоль. Глицерин (VG) отвечает за количество видимого пара и за “мягкость” жижи при парении. Чем больше глицерина, тем более густая получается смесь. Пропиленгликоль (PG) – передает вкус и дает ощущение “удара по горлу” при парении. Разные марки делают конечный продукт с разным соотношением PG/VG. Например: 50%VG/50%PG, 70%VG/30%PG и т.д. Более низкое содержание пропиленгликоля не означает, что парение будет менее вкусным, просто для яркого вкуса туда производители добавляют чуть больше ароматизатора.
  • Пищевые ароматизаторы – натуральные и идентичные натуральным. Может добавлен один вкус, например яблоко, так и целая композиция. Создание вкусов жидкостей для электронных сигарет стало настоящим искусством и многие компании-производители разрабатывают и доводят до ума вкусы длительное время или же заказывают их разработку профессиональным компаниям.
  • Никотин – необязательный ингридиент. Количество содержащегося в жидкости никотина указывается в мг на мл, например 3 мг/мл. Никотин бывает синтетический, натуральный, разной степени очистки. Так же в последнее время стал популярен солевой вид никотина. В настоящее время из-за введения акциза на никотиносодержащую жидкость, многие производители выпускают жидкость 0 мг/мл и предлагают увеличить её крепость при помощи никотиновых бустеров.

2. На какие параметры стоит обратить внимание при выборе жидкости для своей электронной сигареты:

  • Для устройств малой мощности (количество пара сопоставимое с обычной сигаретой или чуть больше) рекомендуем выбирать жидкости с содержанием глицерина VG 60% и меньше. Так как испарители таких моделей будут неэффективно пропитываться более густой жидкостью и придется делать большие перерывы между затяжками или же испаритель быстрее придет в негодность.
  • Объем флакона – если жижа проверенная и вы уже её покупали то смело выбирайте флакон побольше – он выйдет дешевле в пересчёте цены за миллилитр.
  • Вкус – одно и то же сочетание, например йогурт с ягодами, у разных производителей может чувствоваться совершенно по-разному. Так как используются разные ароматизаторы, разное их количество и качество. Поэтому если Вы еще не пробовали вкус, выбирайте небольшой флакон, если конечно производитель предусмотрел данную опцию.
  • Крепость (содержание никотина) – самое популярное значение для мощных устройств 3 мг, для маломощных с тугой затяжкой 6 мг. При этом всё индивидуально и потребности/вкусы у всех разные.